Изменения в руководящем составе HTC и интерес к рынкам планшетов и умных часов

HTC

Компания HTC продолжает отчаянные попытки выхода из кризиса, и теперь соучредители решили, что пришло время некоторого перераспределения полномочий в руководящем составе.

Как стало известно, исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) получил возможность больше времени уделять работе с инновационными проектами и разработке новых продуктов, тогда как часть его обязанностей взяла на себя председатель правления тайваньской компании Чер Венг (Cher Wang).

Сообщается, что госпожа Венг решила временно увеличить свою рабочую неделю с двух дней до шести, а в круг ее обязанностей будет входить управление продажами, маркетингом и ведение отношений с поставщиками комплектующих.

Кроме того, ожидается, что в компанию должен вернуться один из ее основателей H.T. Chou, который возглавит разработку нескольких новых смартфонов, но ничего конкретного по этим проектам пока не известно.

А тем временем стало известно, об уходе из HTC очередного топ-менеджера. Вице-президент и глава PR-отдела Лорейн Вонг (Lorain Wong), присоединившаяся к компании всего четыре месяца назад, подала в отставку по «личным причинам». Тем не менее, ее бывший босс Бен Хо заявил, что какое-то время Лорейн продолжит сотрудничать с HTC в качестве независимого консультанта.

В тоже время, недавнее интервью Питера Чоу и Чер Венг изданию Financial Times показало, что руководство компании всерьез рассчитывает на расширение ассортимента продукции за счет возвращения к производству планшетных ПК, а также носимых персональных устройств, под которыми, в первую очередь, следует понимать «умные часы».

Питер Чоу рассказал, что HTC уже имеет опыт разработки умных часов совместно с Microsoft, но тогда проект был свернут. Что касается текущего отставания от конкурентов, уже успевших представить свои часы, глава HTC высказался об этих продуктах, как о «версии номер один», заявив, что им не хватает элегантности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.