Патент Google описывает новые жестовые команды для будущих Android-смартфонов

Google

Компания Google получила очередной интереснейший патент, описывающий один из вариантов будущего развития пользовательского интерфейса в Android-смартфонах.

Предполагается, что пользователь сможет осуществлять навигацию и управление функциями устройства путем новых жестовых команд, получивших названия Squeezing, Shearing и Splaying.

В первом случае речь идет о сжатии пальцев на боковых гранях устройства, тогда как Shearing подразумевает перемещение пальцев по граням в противоположных направлениях, а Splaying говорит о нахождении пальцев пользователя только на одной из граней.

Google

Кроме того, патент подробно описывает, каким образом комбинации указанных выше жестов будут работать в некоторых системных приложениях. К примеру, при работе с электронной почтой Squeezing в верхней части устройства позволит прокрутить список писем вверх, а аналогичная команда в нижней части задействует прокрутку вниз.

Google

Точных сведений о реализации подобных функций в будущих проектах от Google пока нет, но не исключено, что с массовым появлением устройств, оснащенных гибкими дисплеями, подобная организация интерфейса может быть использована в операционной системе Android.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.