Первый «настоящий» восьмиядерный мобильный процессор будет представлен 20 ноября

mediatek

В июле нынешнего года компания MediaTek объявила о разработке первого в мире восьмиядерного мобильного процессора, в котором все восемь вычислительных ядер смогут работать одновременно.

Подобное решение выгодно отличается от формально восьмиядерного чипсета Samsung Exynos 5 Octa, организованного по принципу big.LITTLE, с четырьмя производительными ядрами Cortex-A15 и таким же количеством экономичных ядер Cortex-A7, не способного одновременно задействовать всю свою вычислительную мощь.

Ожидается, что уже в следующем месяце компания MediaTek сможет гордо именовать себя лидером в сегменте восьмиядерных мобильных чипов, поскольку на днях китайский чипмейкер объявил о намерении уже 20 ноября официально презентовать чипсет под названием MT6592.

Очевидно, что факт релиза подобного новаторского решения позволит MediaTek заявить о себе, как о серьезном участнике рынка еще больше потеснив ведущих на сегодняшний день чипмейкеров.

При этом китайскому производителю не придется сталкиваться с проблемами перегрева чипов ввиду использования не самых мощных вычислительных ядер Cortex-A7. В тоже время производительность нового процессора от MediaTek окажется на достаточно хорошем уровне, ведь по предварительным данным в AnTuTu новый чип MediaTek демонстрирует результаты в пределах 25 тысяч баллов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.