Motorola анонсировала Project Ara – грядут смартфоны с модульной конструкцией

Motorolas-Project-Ara

Компания Motorola при поддержке Google затевает настоящую революцию в сфере разработки мобильных устройств. В рамках анонсированного на днях проекта Project Ara производитель намерен по новому подойти к созданию смартфона, предложив модульный принцип, где элементы от различных производителей будут объединяться в рамках одного устройства.

С одной стороны такой подход позволит более динамично продвигать инновационные разработки в пользовательские устройства, а с другой позволит без проблем выйти на рынок даже начинающим компаниям.

Project-Ara

Очевидно, что в Motorola решили пойти намного дальше относительно примитивной кастомизации в Moto X, ведь с Project Ara пользователь сможет самостоятельно решать, какие функции ему требуются от смартфона, как он будет выглядеть, и сколько вся конструкция будет стоить.

В ближайшие несколько месяцев подразделение Google должно представить инструментарий MDK (Module Developer’s Kit), согласно которому сторонние производители смогут начать разработку и производство собственных комплектующих, которые смогут объединяться в единое устройство на основе некоторой базы. В Motorola отмечают, что предназначение дополнительных модулей может быть самым различным, включая разнообразные сопроцессоры, аккумуляторы или даже клавиатуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.