Huawei вытеснила LG из тройки лидеров рынка смартфонов

huawei

Третий квартал нынешнего года, завершившийся в прошлом месяце, ознаменовали смены в тройке лидеров рынка смартфонов. Главным ньюсмейкером в данном случае выступила компания Huawei, которой удалось потеснить LG с третьего места в рейтинге наиболее влиятельных мировых производителей.

По подсчетам специалистов из агентства Strategy Analytics в третьем квартале 2013 года Huawei продала 12,7 миллионов смартфонов, что почти вдвое превышает прошлогодний показатель за аналогичный период (7,6 миллионов).

strategy-analytics

Столь активный рост продаж привел к тому, что доля китайского производителя на мировом рынке выросла с 4,4 процентов до 5,1 процента, и позволило обойти LG, контролирующей 4,8 процента рынка смартфонов.

strategy-analytics

С одной стороны столь активный рост рыночной доли Huawei говорит об успехе таких моделей, как Ascend P6 или G610 среди покупателей по всему миру, а с другой цифры демонстрируют рост влияния количества продаж смартфонов в Китае на общемировую статистику.

Что касается лидеров, то первое место с долей в 35 процентов здесь занимает компания Samsung, за которой следует Apple с более скромными 15,6 процентами рынка. Всего же за третий квартал в мире было продано 251 миллион смартфонов, что на 45 процентов превышает общемировые показатели за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.