В DisplayMate изучили потенциал смартфонов с изогнутыми экранами

DisplayMate

Смартфоны с изогнутым дисплеем, которые пара известных южнокорейских производителей сегодня активно продвигает в массы, пока еще представляют собой достаточно экзотические продукты и потенциальные покупатели пока только присматриваются к новинкам.

Эксперт DisplayMate Реймонд Сонейра (Raymond Soneira) получил возможность обстоятельно познакомиться с представленным не так давно смартфоном Galaxy Round от компании Samsung, и на примере данного продукта попытался выделить основные преимущества, которыми могут обладать устройства с изогнутыми экранами.

На первый взгляд слегка изогнутая форма дисплея может показаться бесполезной, но именно этот небольшой изгиб и приводит к реальным улучшениям в работе экрана. Прежде всего, это становится понятно при использовании подобного устройства вне помещения, ведь в данном случае благодаря вогнутой форме количество бликов и отражений оказывается существенно меньше, чем при работе с обычной плоской панелью.

При этом сужение угла обзора блокирует часть попадающего на экран внешнего света, а тот, что попадает, отражается таким образом, чтобы не мешать пользователю читать информацию на экране.

Кроме того, более качественная работа вогнутого экрана «на солнце» обуславливает снижение уровня яркости, что в свою очередь положительно отражается на времени автономной работы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.