Lenovo выпустила планшеты Yoga – уникальный дизайн за разумные деньги

lenovo-yoga-tablet

Компания Lenovo уже не первый год занимается выпуском планшетных ПК, но до недавнего времени наиболее заметными продуктами в данной категории, выпущенными китайским производителем, оставались устройства на платформе Windows.

Однако, на днях Lenovo порадовала и поклонников Android-планшетов, презентовав сразу две заметные новинки. Устройства под названием Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8 получили чрезвычайно интересный, не похожий на других дизайн с мощным аккумулятором цилиндрической формы, размещенный около одной из граней, который может выступать в роли подставки.

yoga-tablet-8-yoga-tablet-10

Если говорить о 8-дюймовой модели Yoga Tablet, то габариты устройства позволяют комфортно удерживать его одной рукой за тот самый край цилиндрической формы, а если выдвинуть спрятанную в нем подставку, то можно удобно разместить девайс в горизонтальном положении на столе или другой относительно ровной поверхности.

yoga-tablet-8-yoga-tablet-10

Что касается 10-дюймовой модели, то здесь приятно удивляет прочность корпуса, что в случае со столь габаритными устройствами встречается далеко не всегда. В качестве материалов здесь используются алюминий и поликарбонат, что обуславливает не только прочность, но и отличные тактильные ощущения.

yoga-tablet-8-yoga-tablet-10

Также отметим малую толщину корпусов обеих новинок, которой удалось добиться путем вынесения аккумуляторов в отдельный цилиндрический блок. В случае с Yoga Tablet 8 применяется батарея емкостью 6000 мАч, рассчитанная на 16 часов автономной работы устройства, тогда как Yoga Tablet 10 комплектуется более внушительным аккумулятором на 9000 мАч, обеспечивающим уже 18 часов работы планшета без подзарядки.

yoga-tablet-8-yoga-tablet-10

Работают устройства под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean с измененным разработчиками из Lenovo пользовательским интерфейсом, выполненным в минималистичном стиле.

Технические характеристики в обоих случаях оказались идентичными. Планшеты оборудованы четырехъядерными процессорами MediaTek MT8125 с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью объемом 1 Гбайт, 16 Гбайт встроенной памяти, слотом microSD, а также парой камер с разрешающей способностью 5 и 1,6 Мпикс.

Планшеты оснащаются IPS-дисплеями с диагональю 8 и 10 дюймов и разрешением 1280 x 800 точек с плотностью пикселей 189 и 151 ppi соответственно. В целом в обоих случаях подобной плотности пикселей оказывается достаточно для комфортной работы, однако, для старшей модели можно было бы применить и более высококлассную матрицу.

Впрочем, жаловаться на скудную комплектацию здесь не стоит, ведь стоимость Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8 составляет 299 и 249 долларов соответственно. Кроме того, для комфортного набора текста Lenovo предлагает покупателям фирменную беспроводную клавиатуру стоимостью 69 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.