В прошлом квартале Sony продала 10 миллионов устройств Xperia

sony-xperia

Нынешний год выдался для мобильного подразделения Sony достаточно успешным, ведь уже несколько кварталов подряд японский производитель фиксирует рост продаж смартфонов и связанное с ним увеличение прибыли, что говорит о правильности выбранного компанией вектора развития.

В тоже время, общие показатели работы Sony пока оставляют желать лучшего. Вниз показатели деятельности компании за второй финансовый квартал 2013 года, завершившийся 30 сентября, «потянули» снижающиеся продажи камер и телевизоров, которые некогда неизменно приносили доход японскому производителю.

Однако, как показывает практика, сегодня основной приоритет следует делать на выпуск смартфонов и других портативных девайсов. Сообщается, что в период с июля по сентябрь текущего года Sony продала более 10 миллионов устройств серии Xperia, в предыдущем квартале эта цифра составляла 9,6 миллионов, а за аналогичный период прошлого года продажи мобильных устройств составили 8,8 миллионов единиц.

Что касается продаж смартфонов Xperia по результатам 2013 года, то японский производитель ставит цель поставить на рынок 42 миллиона устройств, при этом основной упор делается на флагманскую модель Xperia Z, а также выпущенный не так давно камерафон Xperia Z1.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.