Google официально презентовала новый гуглофон Nexus 5

google-nexus-5

Вчера поздно вечером компания Google все-таки презентовала свой новый гуглофон Nexus 5, появления которого весь мир с нетерпением ждал на протяжении последних нескольких месяцев. Практически вся информация о новинке была известна еще до релиза, поэтому официальная презентация лишь подтвердила уже известные специалистам и поклонникам бренда Nexus факты.

Смартфон, производителем которого выступает компания LG, выполнен в 4,95-дюймовом формате и оснащается дисплеем с разрешением 1920 x 1080 точек (Full HD) и плотностью пикселей 445 PPI. Работает девайс, конечно же, под управлением новейшей операционной системы Android 4.4 KitKat.

Nexus 5

Передняя панель устройства прикрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 при этом размеры очередного гуглофона составляют 69.17 в ширину, 137.84 мм в высоту при толщине корпуса 8.59 мм и весе 130 грамм. Смартфон представлен в черном и белом цветах.

Nexus 5

Среди коммуникационных особенностей новинки стоит выделить современный Wi-Fi модуль с поддержкой стандартов 802.11 a/b/g/n/nc и частотных диапазонов 2.4G/5G. Кроме того, девайс обеспечивает совместимость с Bluetooth 4.0 и Bluetooth 4.0 LE, а также NFC.

Nexus 5

Аппаратная платформа смартфона Nexus 5 представлена четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 (чипсет MSM8974) с тактовой частотой 2,3 ГГц, графикой Adreno 330, парой гигабайт оперативной памяти, а также встроенной памятью объемом 16 или 32 Гбайт в зависимости от модификации. Слота microSD здесь традиционно для Nexus устройств нет.

Аппарат комплектуется встроенным несъемным аккумулятором с емкостью 2300 мАч и поддержкой беспроводной подзарядки в соответствии со стандартом Qi. Батарея оказалась немного более внушительной, чем у Nexus 4 (2100 мАч), однако, по емкости аккумулятор новинки все равно уступает многим сегодняшним флагманским устройствам.

Впрочем, в Google позаботились о достаточном количестве программных средств для экономии драгоценного заряда аккумулятора. Среди новшеств, которые ожидают пользователя в Android 4.4, следует особенно выделить пакетную передачу данных от различных датчиков и при работе Wi-Fi модуля, направленную на снижение энергопотребления этими элементами.

Традиционно смартфоны серии Nexus никогда не отличались выдающимися возможностями своих камер, однако в случае с новым «гуглофоном» разработчики из Google, похоже, решили прервать эту печальную традицию.

Основная камера Nexus 5 выполнена на базе 8 Мпикс. сенсора производства Sony, а ее главной особенностью является наличие системы оптической стабилизации изображения, что ставит новинку впереди таких флагманских устройств, как Galaxy Note 3 или Xperia Z1, которые не располагают поддержкой OIS. Фронтальная камера представлена 1,3 Мпикс. решением с функцией записи 30FPS Full HD видео.

Также стоит отметить, что порт microUSB, расположенный на нижней грани Nexus 5 поддерживает технологию SlimPort, поэтому для вывода Full HD картинки на телевизор через разъем HDMI потребуется специальный переходник.

Что касается стоимости, то смартфон Nexus 5 с 16 Гбайт встроенной памяти предлагается в Google Play Store по цене в 349 долларов, а версия с 32 Гбайт памяти обойдется на 50 долларов дороже. Устройство уже продается в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Южной Корее, а в ближайшее время появится еще и в Индии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.