Когда Android 4.4 KitKat поступит на ваше устройство?

android-kit-kat

После презентации новой операционной системы Android 4.4 KitKat всех владельцев Android-устройств наверняка интересует один очень важный вопрос, а именно – когда же производители намереваются оснастить их устройства новым программным обеспечением от Google и произойдет ли это вообще?

Надо сказать, что первые официальные сведения со стороны ведущих производителей Android-устройств уже поступили, однако касаются они, в основном, только новых флагманских моделей.

С другой стороны, известно, что в новой версии Android разработчики из Google проделали немалую работу с целью оптимизации работы KitKat на относительно слабых устройствах с объемом оперативной памяти от 512 Мбайт однако, планы по отношению к девайсам более низкого класса пока никто освещать не торопится.

Итак, компания уже успела порадовать владельцев флагманской модели One, владельцы которой могут рассчитывать на относительно оперативный выпуск соответствующего апдейта. Сообщается, что версия HTC One Developer Edition получит Android 4.4 в ближайшие две недели, а для международной версии смартфона апдейт будет выпущен в течение месяца.

Что касается моделей HTC One mini и HTC One max то здесь максимально возможный срок перехода к работе с Android 4.4 KitKat ограничивается тремя месяцами, что в целом можно считать приемлемым.

Не осталась в стороне от вопроса выпуска KitKat-апдейтов и близкая к Google компания Motorola, правда пока известен лишь список устройств, которые смогут работать с новой операционной системой. Речь здесь идет о новинках нынешнего года, включая такие смартфоны, как Motorola Moto X, а также Motorola DROID Ultra, Motorola DROID Maxx и Motorola DROID Mini.

Естественно, в первую очередь на получение Android 4.4 KitKat могут рассчитывать владельцы Nexus-устройств. Здесь также не называются конкретные даты, но уже известно, что «гуглофон» Nexus 4, а также планшеты Nexus 7 и Nexus 10 будут обновлены в ближайшие недели.

К сожалению, владельцам смартфона Galaxy Nexus не приходится рассчитывать на переход к работе с Android 4.4. В Google официально подтвердили, что данное устройство обновлять не планируют, поскольку двухлетний девайс не попадает в программу «18-месячного обновления», которая практикуется поисковым гигантом.

Кроме того, представители Google отмечают, что в модели Galaxy Nexus применяется устаревший чип от компании Texas Instruments, которая уже перестала работать на рынке аппаратных решений для мобильных устройств, поэтому полноценная оптимизация девайса под Android 4.4 просто невозможна.

Что касается лидера рынка Android-смартфонов Samsung, то южнокорейский производитель пока не спешит распространять информацию о грядущих апдейтах, поэтому пока можно говорить лишь об обновлении модели Galaxy S4 Google Play Edition, которое должно появиться в ближайшую пару недель.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.