Qualcomm представила недорогой чипсет MSM8228 для эффективной конкуренции с MediaTek

Стремительный рост, который демонстрирует компания MediaTek не может не волновать других участников рынка аппаратных решений для мобильных устройств во главе с Qualcomm, которая всячески старается не дать своему китайскому конкуренту потеснить себя с занимаемых позиций.

Так в прошлом году вслед за появлением популярного процессора MT6577, ставшего фактически первым двухъядерным решением для недорогих устройств, в продаже стали появляться бюджетные девайсы, снабженные чипом Qualcomm Snapdragon MSM8225.

В свою очередь, в нынешнем году четырехъядерные чипы MT6589 и MT6589T стали уже активно применяться не только в недорогих устройствах, но и смартфонах среднего класса, что снова заставило Qualcomm выпустить альтернативное решение в виде набора мобильной логики MSM8228.

Новый чип производится согласно 28 нм нормам технологического процесса и стоится на базе четырех ядер Cortex A7, работающих с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также графической подсистемы Adreno 305 с частотой 450 МГц.

Для MSM8228 заявлена поддержка экранов с разрешением 1080p и 13 Мпикс. камер. Также в составе чипа имеется 4G LTE модем и реализована поддержка работы с двумя SIM-картами.

Не обошлось и без совершенствования функций энергопотребления. По данным разработчиков новинка демонстрирует на 30 процентов более высокую энергоэффективность по сравнению с другими Cortex A7 процессорами, под которыми, конечно же, подразумеваются продукты MediaTek.

Что касается результатов тестирования MSM8228, то проверка в AnTuTu показала производительность на уровне более 18 тысяч баллов, что действительно выглядит более предпочтительно на фоне конкурирующих решений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.