Vivo XPlay 3S показал, насколько четким может быть экран смартфона

Vivo-Xplay-3S

После массового прихода Full HD дисплеев в индустрию смартфонов, многие эксперты предрекали остановку гонки разрешений мобильных экранов, и некоторые производители действительно решили ограничиться матрицами с разрешением 1080 x 1920 точек. Однако, нашлись и те, кто решил и дальше идти на поводу у таких компаний, как LG Display или Japan Display, неизменно предлагающих все более и более продвинутые решения.

Следующим шагом в деле развития дисплеев мобильных устройств стало использование матриц с разрешением 1440 x 2560 и сегодня мы уже имеем возможность сравнить работу такого экрана на примере модели XPlay 3S от китайского бренда Vivo с более привычными на сегодняшний день решениями.

Представленный слайд совершенно ясно демонстрирует, насколько более четким является изображение на 5,7-дюймовом экране XPlay 3S с плотностью пикселей 515 ppi по сравнению с iPhone, где применяется матрица с показателем плотности пикселей «всего» 326 ppi.

Впрочем, переход к повсеместному применению экранов с разрешением 1440p пока еще кажется преждевременным, поскольку невооруженным взглядом заметить отличия в качестве изображения по сравнению с Full HD матрицей практически невозможно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.