Более половины Android-устройств используют Jelly Bean

Android

Согласно самым последним статистическим подсчетам в Google Play Store, собранным за последнюю неделю октября, более половины Android-устройств во всем мире сейчас работают с версией Jelly Bean популярной операционной системы.

Сообщается, что редакции с Android с номером версии от 4.1.x до Android 4.3, сегодня используются в 52,1 процентах пользовательских девайсов. Второе место в рейтинге наиболее распространенных версий Android удерживает Gingerbread (номера версий с 2.3.3 по 2.3.7), на которые приходится 26,3 процента, а замыкает тройку лидеров Ice Cream Sandwich (Android 4.0.3 до 4.0.4), применяемая в 19,8 процентах девайсов.

Эксперты отмечают, что представленная на прошлой неделе новая версия Android 4.4 KitKat моет достаточно быстро изменить расстановку сил между различными версиями программной платформы от Google. Оптимизация для работы с маломощными устройствами, имеющими всего 512 Мбайт оперативной памяти, открывает перед разработчиками немалые возможности по обновлению девайсов, работающих сейчас под управлением Android Gingerbread или даже Froyo.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.