В 2014 году смартфоны зазвучат лучше

nxp

Нынешний год принес немало полезных нововведений в индустрию смартфонов, которые связаны с воспроизведением звука. В первую очередь стоит отметить модель HTC One, установившую новый стандарт качества для звука от мобильного устройства, благодаря паре фронтальных динамиков и грамотно подобранной аппаратной начинке.

В Motorola пошли несколько иным путем, снабдив модели Moto X и Droid Ultra инновационным аудиотрактом, включающим микросхемы TFA9890, выдающие на динамик усиленный «девятивольтовый» сигнал.

За всеми этими новшествами стоит компания NXP semiconductor, которая уже в следующем году планирует начать сотрудничество и с другими ведущими производителями мобильных устройств, которые наверняка захотят использовать новый аудиочип TFA9895 в своих продуктах.

Отмечается, что в новом решении специалисты из NXP откажутся от практики обычного усиления уровня выходного сигнала. При этом упор будет сделан на обеспечение качественного звучания на минимальном и максимальном уровнях громкости. Достигаться это будет благодаря разделению контроля за различными частотными диапазонами, поэтому, к примеру, когда вокал будет становиться громче, не будет необходимости приглушать остальные инструменты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.