Бывшие сотрудники HTC из компании Kazam анонсировали свои первые семь Android смартфонов

kazam

Летом нынешнего года группа людей из числа бывших руководителей компании HTC приняла решение организовать собственную компанию под названием Kazam, которая будет заниматься выпуском смартфонов, и вот на днях стартап презентовал свои первые Android-устройства.

Тогда предполагалось, что проект будет ориентирован на выпуск девайсов с «ошеломляющим дизайном, продвинутой аппаратной начинкой и интуитивно понятным интерфейсом, подкрепленным максимально широкой поддержкой пользователей». Однако, до заявленных ранее стандартов новым устройствам пока далеко, а выделяются смартфоны от Kazam пока только громкими названиями Thunder и Trooper.

К примеру, топовая модель Kazam Thunder Q4.5 оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с довольно низким разрешением 854 × 480 точек, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, 8 Мпикс. камерой, слотом microSD и встроенной памятью объемом 4 Гбайт.

Устройство будет выпускаться еще и в модификации Thunder Q5.0, но точные его характеристики пока не разглашаются. Скорее всего, спецификации устройства будут схожи с Thunder Q4.5, а диагональ экрана увеличится до 5 дюймов.

Что касается бюджетных моделей линейки, то в списке новинок значатся смартфоны Trooper X3.5, X4.0, X4.5, X5.0, и X5.5. Очевидно, что устройства будут различаться диагональю экрана, разрешение которого будет изменяться от 480 x 320 пикселей у X3.5 до 854 × 480 точек в X5.5.

При этом в случае с младшими моделями будет использоваться двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, а более продвинутые устройства получат 1,2 ГГц чип с двумя процессорными ядрами. Все устройства будут оснащены двумя слотами для SIM-карт, оперативной памятью объемом 512 Мбайт и 4 Гбайт встроенной памяти.

Работать все новинки будут под управлением операционной системы Android 4.2. Информации о дате релиза или стоимости пока нет, зато известно, что программа расширенного сервиса от Kazam подразумевает один год гарантии с возможностью замены устройства на новое даже в случае, если пользователь самостоятельно уронил или повредил девайс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.