В iFixit высоко оценили ремонтопригодность Nexus 5

Nexus_5

Первые образцы нового «гуглофона» Nexus 5 уже нашли своих владельцев, а значит у специалистов с портала iFixit уже появился шанс провести свою традиционную разборку нового мобильного устройства, изучить все его внутренние компоненты, а также выставить оценку по шкале ремонтопригодности.

Скажем сразу, что, несмотря на использование цельного корпуса, конструктивное исполнение смартфона Nexus 5 было высоко оценено специалистами iFixit, и аппарат получил целых 8 из 10 возможных баллов за ремонтопригодность.

Оказалось, что заднюю крышку устройства, удерживаемую несколькими пластиковыми клипсами, снять достаточно просто. На ней размещены катушки системы беспроводной зарядки, а также NFC коммуникации. К сожалению, высшего балла девайс удостоен не был по той причине, что экран оказался приклеенным к электронным платам, поэтому его замена обойдется недешево.

Напомним, что новый смартфон от Google комплектуется четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800, парой гигабайт оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 или 32 Гбайт, основной 8 Мпикс. камерой с системой оптической стабилизации изображения и 1,3 Мпикс. фронтальной камерой, а в качестве дисплея применена 4,95-дюймовая IPS-матрица с разрешением Full HD.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.