Samsung Analyst Day – дисплеи смартфонов станут по настоящему гибкими к 2015 году

В рамках мероприятия Analyst Day, проведенного компанией Samsung в Южной Корее, средства массовой информации, а также аналитики и инвесторы получили массу интересной информации о планах на будущее ведущего мирового производителя мобильных устройств.

В первую очередь было объявлено, что общее число продаж флагманских смартфонов линеек Galaxy S и Note, включая модели Galaxy S, S II, Note, S III, Note II, а также Galaxy S4 и Note 3, в нынешнем году превысило отметку в сто миллионов экземпляров. Однако, прогнозы и планы на ближайшие несколько лет оказались еще более интересными…

В частности, глава Samsung JK Shin рассказал, что с расширением и внедрением новых LTE сетей по всему миру компания ожидает дальнейшего роста продаж флагманских смартфонов с поддержкой высокоскоростной передачи данных. Согласно прогнозам к 2017 году около половины всех смартфонов в мире будут обеспечивать поддержку LTE.

Еще одной интересной темой для всех собравшихся стали гибкие дисплеи. Согласно планам, уже в следующем году южнокорейский производитель представит устройство с гнущимся дисплеем, а вот девайса с полноценно складывающимся экраном поклонникам бренда придется ждать до 2015 года, по причине «технологических ограничений», которых разработчикам пока преодолеть не удалось.

Кроме того, что касается смартфонов, Samsung планирует и в дальнейшем наращивать показатель плотности пикселей в экранах своих устройств, путем перехода к сверхвысоким разрешениям дисплея.

samsung

В частности, речь идет о начале применения в ближайшем будущем матриц с разрешением 2560 x 1440 точек и показателем плотности пикселей 560 ppi. Более того, в 2015 году компания планирует начать выпускать девайсы с разрешением экрана 4K Ultra HD или 3840 x 2160 точек, что поднимет планку плотности пикселей до внушительных 800 ppi.

Другими инновационными направлениями, развитию которых в Samsung планируют уделять повышенное внимание, станет выпуск 64-битных процессоров, а также 16 Мпикс. модулей камеры для смартфонов и планшетных ПК, которые могут появиться в продуктах уже в следующем году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.