Вредоносное ПО может считывать PIN код посредством взлома камеры и микрофона

Malware

Специалисты, занимающиеся изучением и разработкой антивирусных систем, выявили новый вид вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кражи PIN-кодов и другой пользовательской информации посредством взлома камер и микрофонов мобильных устройств.

Для демонстрации возможностей новых мобильных вирусов профессорами Россом Андерсеном (Ross Anderson) и Лораном Саймоном (Laurent Simon) было разработано приложение под названием PIN Skimmer уже испробованное на таких смартфонах, как Google Nexus S и Samsung Galaxy S3.

Принцип работы PIN Skimmer заключается в принятии управления фронтальной камерой и микрофоном устройства с последующим прослушиванием пользователя и «подглядыванием» за его лицом. Впоследствии собранные данные обрабатываются с учетом ориентации мобильного девайса в пространстве, и в результате злоумышленник получает желанные цифры введенного PIN кода.

Сегодня в ситуации с практически повсеместным использованием мобильных приложений для доступа к банковским счетам подобное программное обеспечение может представлять достаточно серьезную, а главное, масштабную угрозу. Поэтому уже сейчас по мнению специалистов лучше позаботиться о разработке новых, более безопасных методов аутентификации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.