OmniVision представила 13 Мпикс. фотомодуль с поддержкой записи видео в ultraHD

OMNIVISION

Калифорнийская компания OmniVision является одним из ведущих мировых производителей фотосенсоров для современных мобильных устройств, поэтому к ее новым разработкам всегда приковано всеобщее внимание.

На днях OmniVision презентовала новый 13 Мпикс. сенсор под названием PureCel OV13850, предназначенный для использования с грядущих смартфонах и планшетных ПК топ-класса.

Особенностью представленного решения является улучшенная производительность в условиях недостатка освещения, обеспечиваемая благодаря технологии PureCel, рассчитанной на повышение светочувствительности матрицы при минимальном уровне потребления энергии.

Сенсор имеет размер 4224 на 3136 пикселей, что соответствует 13,2 Мпикс., и обеспечивает возможность съемки видео в разрешении 4K (ultraHD) при 30 кадрах в секунду.

Кроме того, в возможности 1/3.06-дюймового сенсора OV13850 входит плавный переход от съемки Full HD видео (при 60 кадрах в секунду) к записи HDR контента (при 30 кадрах в секунду). При этом размеры устанавливаемого в мобильное устройство модуля составляют a 8.5 x 8.5 x 5 мм.

Согласно прогнозам аналитиков в 2014 году 13 Мпикс. камеры будут повсеместно использоваться в мобильных устройствах среднего и топ-класса, а ориентировочная потребность рынка в подобных модулях составит около 330 миллионов единиц.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.