Знакомство с функцией HDR+ в Google Nexus 5

HDR-plus

Режим съемки HDR доступен в абсолютно всех современных флагманских смартфонах, а также многих устройствах среднего ценового диапазона, поэтому новой данную функцию сегодня уже считать нельзя.

Уже несколько лет производители мобильных девайсов применяют HDR для получения более качественных снимков путем съемки нескольких кадров с различной выдержкой и последующим их программным объединением. В результате пользователь получает фотографии, где отсутствует пересвет на светлых областях и более ярко выражены детали в затемненных частях снимка.

HDR+

HDR+

HDR+

без HDR+

При этом важно понимать, что в случае с HDR программная составляющая не менее важна, чем аппаратная. Разработчики из Google отлично усвоили этот принцип и в случае со смартфоном Nexus 5 смогли предложить улучшенный алгоритм работы режима HDR, получивший название «HDR+».

HDR+

HDR+

HDR+

без HDR+

При этом разработчики отмечают, что эффект от его применения виден не только в случае с кадрами, где светлые области сменяются темными. Режим HDR+ позволяет получать «яркие снимки днем и четкие снимки ночью». В особенности новая функция хорошо себя показывает при съемке движущихся объектов минимизируя эффект «смазывания».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.