В третьем квартале Android планшеты обошли iPad по прибыли

apple

Платформа Android продолжает укреплять свои позиции на рынке планшетных ПК. Планшеты под управлением операционной системы от Google уже давно обошли iPad по объемам продаж, однако, до недавнего времени прибыль, которую Apple получала от продажи планшетов с iOS, превосходила ту, что доставалась Android-производителям.

По информации специалистов Morgan Stanley в прошлом квартале ситуация изменилась на противоположную. Согласно исследованиям рынка планшетных ПК, проведенному в третьем квартале 2013 года, Android планшетам удалось сгенерировать большую прибыль нежели устройствам под управлением iOS.

Отмечается, что доля Android-устройств от всей полученной рынком планшетов прибыли составила 46,2 процента, тогда как для iPad этот показатель в минувшем квартале оказался на уровне 45,6 процента. При этом большая часть продаж пришлась на планшетные ПК производства Samsung и Lenovo.

Кончено, производителям Android девайсов еще предстоит повысить эффективность своей работы, ведь для того, чтобы взять верх над Apple им пришлось поставить на рынок практически вдвое больше устройств (66,7 против 29,7 процентов).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.