Zopo ZP998 – первый смартфон с восьмиядерный процессором от MediaTek за 300 долларов

Zopo-ZP998

Несмотря на то, что компания Zopo не относится к ведущим китайским брендам, специализирующимся на выпуске смартфонов, именно этому производителю выпала честь официально представить первое устройство, в котором используется показанный на днях восьмиядерный процессор от MediaTek.

Смартфон стоимостью 299 долларов, получивший название Zopo ZP998, действительно построен на платформе MediaTek MT6592, включающей восемь ядер ARM Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц и графический адаптер Mali 450, однако, это далеко не последний интересный факт, связанный с данным устройством.

Zopo-ZP998

Новинка получила 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1080p и плотностью пикселей 401 ppi. При этом в Zopo заявляют о повышенной чувствительности сенсора, что позволит пользоваться устройством даже в перчатках. А вот о наличии защитного слоя Gorilla Glass или другого аналогичного решения ничего сказано не было. Впрочем, в предшествующих устройствах от Zopo подобные покрытия имели место быть, поэтому можно рассчитывать на их появление и в модели ZP998.

Zopo-ZP998

Аппарат комплектуется достаточно нестандартным 14 Мпикс. модулем камеры с объективом f/2.0 и выделенной аппаратной кнопкой, о работе которого разработчики оставили самые положительные отзывы.

Zopo-ZP998

Кроме того, в устройстве присутствует 5 Мпикс. фронтальная камера, 2 Гбайт оперативной памяти, встроенный накопитель на 32 Гбайт, слот microSD, аккумулятор на 2400 мАч, а также поддержка USB OTG, NFC и Bluetooth 4.0 LE и возможности работы с двумя SIM картами.

Zopo-ZP998

Среди прочих функций в ZP998 можно выделить технологию BVE Voice, призванную контролировать уровень громкости голоса пользователя при разговоре на основе анализа посторонних шумов и расстояния до микрофона, а также копию Samsung Air Gestures для быстрой и удобной работы с интерфейсом.

На данный момент смартфон Zopo ZP998 доступен для предварительного заказа в Китае, а поставки производитель планирует начать уже менее чем через месяц. О появлении устройства в других странах пока ничего не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.