Android 4.4 KitKat поставляется производителям без браузера

android-kitkat

С релизом обновлений для ряда устройств серии Nexus операционная система Android 4.4 постепенно становится все более распространенной, и уже практически все ведущие производители смартфонов успели получить KitKat в распоряжение с целью разработки обновленных прошивок для своих флагманских и не только устройств.

Особенностью исходников Android 4.4 KitKat, как отмечают разработчики, является отсутствие в предоставленной им операционной системе полноценного браузера. В качестве такового предлагается эмулятор обозревателя Chrome, включающий лишь инструмент WebView.

Разработчикам предлагается использовать браузер собственной разработки, чем с успехом занимаются крупные производители, наподобие Samsung или LG, либо стороннее решение, или же приобрести у Google лицензию на работу с Chrome.

С одной стороны такой подход со стороны Google не должен никак отразиться на конечных пользователях, а с другой поможет разработчикам сторонних решений для серфинга в сети интернет в продвижении своей продукции в Android-среде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.