LG готовит собственный мобильный процессор Odin в четырех и восьмиядерном вариантах

lg-odin

Как стало известно, компания LG действительно активно тестирует новую аппаратную платформу собственной разработки под названием Odin, о создании которой не раз сообщалось ранее. При этом южнокорейские разработчики подготовили сразу две модификации чипа.

В первом случае будет применена четырехъядерная конфигурация на основе архитектуры Cortex-A15, работающая с тактовой частотой 2,2 ГГц, а более продвинутое восьмиядерное решение будет построено по принципу big.LITTLE, с четырьмя мощными ядрами Cortex-A15 и еще четырьмя экономичными ядрами Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц.

Напомним, что изначально появление чипов Odin ожидалось еще в смартфоне G2, однако в LG решили отложить дебют и сделать свои мобильные процессоры максимально современными.

В качестве претендентов для графической подсистемы в Odin экспертами называются решения серии Mali-T604/T624 и T720/T760, однако последний вариант маловероятен, ввиду того, что ARM совсем недавно презентовала T760 и чип все еще находится на стадии активного тестирования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.