Тест на падение LG G Flex: гибкий не значит небьющийся

LG-G-Flex

Не секрет, что современные смартфоны крайне болезненно переживают падения, ведь повсеместное использование такого стильного, но достаточно хрупкого материала, как стекло зачастую приводит к серьезным проблемам даже в случае падений с небольшой высоты.

Однако, в последнее время мы все чаще слышим о так называемых гибких и небьющихся панелях, которые вот-вот должны массово появиться на рынке. Одним из первых мобильных устройств, получивших изогнутый экран, якобы устойчивый к физическим воздействиям, стал смартфон LG G Flex, поэтому портал Android Authority поспешил незамедлительно испытать новинку на прочность.

Является ли гибкий дисплей небьющимся – нет. По крайней мере, стекло, которое его покрывает, разбилось достаточно просто, при этом матрица, расположенная под ним, все еще продолжала функционировать. Несмотря на то, что смартфон LG G Flex рассчитан на физические нагрузки путем изгиба или растяжения самое обычное падение на землю привело к поломке.

Еще одним наблюдением экспериментаторов стало то, насколько высоко устройство подпрыгнуло после удара об землю. По всей видимости подобная «прыгучесть» обусловлена изогнутой формой устройства, а также применением необычных материалов в конструкции корпуса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.