HTC начала сотрудничество с Spreadtrum, Broadcom и ST Ericsson

HTC

История HTC хорошо известна сценаристам голливудских фильмов, в которых перспективный новичок добивается крупного успеха на том или ином поприще. Однако, в случае тайваньского производителя чрезвычайно важным оказалась способность удержать добытый успех, чего амбициозной компании сделать так и не удалось.

Несмотря на узнаваемое во всем мире имя, HTC пока еще продолжает оставаться относительно небольшим участником рынка и давление со стороны таких «монстров», как Apple или Samsung, наряду с ростом влияния китайских производителей смартфонов сильно сказывается на позициях компании.

Впрочем, тайваньский производитель всеми силами старается усилить свое финансовое положение путем сокращения затрат на производство продукции и поиска новых партнеров. Одним из ключевых шагов для выхода из кризиса может стать отказ от использования дорогостоящих чипов производства Qualcomm в моделях начального и среднего уровня.

Представленные на днях новые модели линейки Desire показали, что HTC уже сейчас активно сотрудничает с такими производителями, как Spreadtrum, Broadcom и даже ST Ericsson. К примеру, смартфон HTC Desire 501 получил двухъядерный процессор ST, Ericsson U8520, в Desire 601 используется четырехъядерный чип Broadcom Java, а модель Desire 700построена на основе четырехъядерного процессора Spreadtrum Shark.

Остается надеяться, что предпринимаемые шаги помогут тайваньскому производителю выбраться из финансовых проблем, однако пока положение компании только продолжает ухудшаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.