Qualcomm анонсировала 64-битный процессор Snapdragon 410 с поддержкой 4G LTE для смартфонов среднего класса

Qualcomm

Компания Qualcomm официально объявила о создании нового мобильного процессора Snapdragon 410, рассчитанного на работу в устройствах среднего класса, который стал первым продуктом от данного чипмейкера, построенным с использованием 64-битной архитектуры.

Соответствующий пресс-релиз был разослан Qualcomm в адрес ведущих мировых новостных агентств, однако на официальном сайте компании упоминаний о новом 64-битном чипе пока нет.

Что касается характеристик процессора Snapdragon 410, то в Qualcomm заявляют об аппаратном декодировании Full HD видео, 13 Мпикс. камер и графической подсистеме на базе адаптера Adreno 306.

Новый чип производится с использованием 28 нм норм технологического процесса, при этом к его особенностям можно отнести обширную поддержку LTE, 3G и GSM, а также обеспечение работы конфигураций с двумя и даже тремя SIM-картами.

Первые пробные партии Snapdragon 410 в Qualcomm планируют начать отгружать в первой половине будущего года, при этом ожидается, что новые чипы будут оптимизированы не только для Android-устройств, но и для девайсов на платформах Windows Phone и Firefox.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.