LG и Sony презентовали Google Play Edition варианты планшета G Pad 8.3 и фаблета Sony Z Ultra

g-pad-8-3

Недавние релизы специальных Google Play Edition версий флагманских смартфонов HTC One и Samsung Galaxy S4 показали, что устройства подобного формата являются более чем востребованными на рынке, поэтому и другие производители мобильных девайсов также поспешили презентовать собственные продукты, оснащенные операционной системой Android в ее стандартном варианте исполнения.

На днях в магазине приложений Google Play появилось сразу два подобных устройства – планшетный ПК LG G Pad 8.3, первоначально ошибочно принятый журналистами за Nexus 8, а также версия фаблета Sony Z Ultra Google Play Edition.

Что касается планшета от LG, то новинка выполнена в популярном сегодня 8,3-дюймовом формате и комплектуется дисплеем с разрешением 1920 x 1200 точек, процессором Snapdragon 600, парой гигабайт оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 Гбайт, а также 5 Мпикс. основной и 1,3 Мпикс. фронтальной камерами.

Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, а его стоимость, несмотря на достаточно внушительные технические характеристики, относительно невелика и для жителей США составляет 349 долларов. Сведений о планах продажи устройства в «Старом Свете» пока нет.

Z Ultra

Не менее интересным для покупателей, чем LG G Pad 8.3 Google Play Edition, наверняка станет и модель Sony Z Ultra Google Play Edition, также доступный в магазине Google Play по цене в 649 долларов.

Как и в случае с прочими Google Play Edition устройствами, в аппаратном плане новинка от Sony практически ничем не отличается от стандартного варианта модели Z Ultra. Устройство оснащено 6,4-дюймовым экраном с разрешением 1080p, процессором Snapdragon 800, оперативной памятью объемом 2 Гбайт, встроенным накопителем на 16 Гбайт, 8 Мпикс. камерой с сенсором Exmor RS, а также аккумулятором на 3000 мАч.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.