Intel делает ставку на процессоры Broadwell-Y в 2014 году

Intel

Не секрет, что уже во второй половине 2014 года компания Intel планирует обновить мобильный ряд своих процессоров и вместо чипов линейки Haswell выйти на рынок с решениями под кодовым названием Broadwell.

Как и в случае с Haswell, чипы Broadwell будут представлены в нескольких модификациях, включая Broadwell-D для настольных ПК, Broadwell-U для ультрабуков и наиболее интересные Broadwell-Y для планшетных ПК.

При переходе на выпуск чипов Broadwell Intel планирует перейти на 14 нм технологический процесс, при этом для решений Y-серии термопакет заявлен на уровне 4,5 Ватт, при этом благодаря технологи и cTDP (configurable TDP) чипы смогут динамически снижать тепловыделение до 3,5 или даже 2,8 Ватт.

Ожидается, что процессоры Broadwell-Y будут иметь по два 64-битных ядра, поддерживать до 8 Гбайт оперативной памяти, а также работать с новыми графическими адаптерами Intel GT2.

Пока неясно, насколько успешно новые процессоры от Intel смогут конкурировать с ARM-решениями следующего поколения. К примеру, чипы Qualcomm уже сейчас имеют более низкий показатель TDP, чем заявлен для Broadwell-Y, MediaTek удалось выпустить восьмиядерный процессор, при этом все крупные чипмейкеры уже сейчас готовятся презентовать свои 64-битные решения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.