Каких смартфонов с восьмиядерными процессорами стоит ждать в 2014 году?

mediatek

Около месяца назад компания MediaTek презентовала свой первый чип MT6592, выполненный на базе восьмиядерного процессора с архитектурой ARM Cortex-A7. О практической пользе от использования столь большого количества ядер специалисты продолжают спорить и сейчас, однако многие производители уже поспешили анонсировать устройства на основе новой аппаратной платформы.

Более того, можно не сомневаться, что уже в скором времени аналогичные решения представят нам и другие ведущие мировые чипмейкеры. Во всяком случае, по предварительным данным, такие компании как LG, Qualcomm, Samsung, Huawei, AllWinner и Rockchip также работают над собственными восьмиядерными чипами.

Так или иначе, можно не сомневаться, что в будущем году рынок смартфонов ждет массовое появление разнообразных моделей, оснащенных восьмиядерными чипами. В первую очередь это будут устройства от китайских производителей, однако, чипами от MediaTek в последнее время стали активно интересоваться и более именитые бренды.

Посмотрим, какие восьмиядерные новинки смогут порадовать покупателей смартфонов в 2014 году…

1. LG G3

LG-G3

Компания LG продолжает оставаться на передовой технического прогресса и смартфоны от этого южнокорейского производителя из года в год подтверждают этот тезис. По предварительным сведениям в будущем году компания планирует запустить в производство чипы собственной разработки под брендом Odin. Среди новинок наверняка окажется и восьмиядерная модификация, ориентированная на использование в новом флагманском смартфоне LG G3, появление которого ожидается во второй половине 2014 года.

2. Huawei Honor 3X

Huawei-Honor-3X

Модель Honor 3X от компании Huawei является одним из немногих официально представленных устройств, оснащенных восьмиядерными процессорами. Более того, устройство уже доступно для предварительного заказа в Китае, при этом аппарат с 5,5-дюймовым HD дисплеем, двумя гигабайтами оперативной памяти, 13 Мпикс. камерой и аккумулятором на 3000 мАч по цене в 280 долларов выглядит чрезвычайно привлекательным предложением.

3. Восьмиядерная версия HTC One

HTC-One-octa

Достоверных данных о планах компании HTC в отношении применения восьмиядерных процессоров в своих смартфонах пока нет, однако, слухи позволяют говорить о высокой вероятности выпуска обновленной версии смартфона One, снабженного подобным чипом, которая, скорее всего, будет ориентирована на китайский рынок.

4. Alcatel (TCL) One Touch Idol X+

Компания TCL, успешно поставляющая на мировой рынок смартфоны под брендом Alcatel, также наверняка уделит внимание выпуску устройства с восьмиядерным чипом внутри. Не исключено, что новинка будет представлять собой улучшенную версию популярной модели Idol X.

Alcatel-TCL-One-Touch-Idol-X

Устройство, известное, как Idol X+ будет оснащено 5-дюймовым Full HD дисплеем, 2 ГГц версией чипа MT6592? парой гигабайт оперативной памяти, 13 Мпикс. камерой с объективом f/2.0, а также аккумулятором на 2500 мАч. Стоимость устройства наверняка окажется невысокой и составит около 300 долларов.

5. Vivo X3S W

На сегодняшний день модель XPlay 3S от бренда Vivo, входящего в состав концерна BBK, можно назвать наиболее технологически продвинутым современным смартфоном. Аппарат располагает впечатляющим дисплеем и мощным четырехъядерным процессором Snapdragon 800.

Vivo-X3S-W

Известно, что уже в начале будущего года, производитель намерен выпустить «облегченный» вариант флагмана под названием Vivo X3S W, снабженный восьмиядерным чипом MT6592, HD дисплеем, гигабайтом оперативной памяти и 8 Мпикс. камерой.

6. Meizu MX4

Meizu-MX4

Не отстает от конкурентов и компания Meizu, также готовящая к дебюту свой новый флагман MX4. Ожидается, что один из вариантов, наверняка не самый продвинутый, грядущей новинки также будет построен на базе аппаратной платформы MT6592.

7. THL T100S «Iron Man»

Продукция компании THL пока мало известна за пределами Китая, однако в последнее время этот производитель активно развивается, расширяя географию своего присутствия на рынке смартфонов.

THL-T100S-Iron-Man

Примечательно, что компания уже располагает устройством на базе набора логики MT6592. Новинка с номером модели TH100S и кодовым названием «Iron Man» сегодня возглавляет модельный ряд смартфонов от данного производителя.

Устройство выполнено в 5-дюймовом формате и комплектуется дисплеем с разрешением 1080p и стеклом Gorilla Glass 3, оперативной памятью объемом 2 Гбайт, а также 13 Мпикс. фронтальной и основной камерами. Стоимость смартфона составляет всего 300 долларов, что делает предложение от THL одним из наиболее привлекательных на рынке.

8. Zopo ZP998

Zopo-ZP998

Еще одним китайским «бойцом» предлагающим привлекательные с аппаратной точки зрения решения за скромные деньги является компания Zopo. Новейшая модель в портфолио этого производителя под номером ZP998 также использует восьмиядерный чип от MediaTek. Помимо этого новинка предлагает 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, оперативную память объемом 2 Гбайт и 14 Мпикс. камеру с объективом f/2.0, при этом стоимость смартфона в предзаказе составляет все те же 300 долларов.

9. Gionee Elife E7 mini

Серия топовых смартфонов Elife от компании Gionee не так давно пополнилась новым флагманским устройством под названием Elife E7, который оснащается мощным 2,5 ГГц чипом Snapdragon 800 и 16 Мпикс. камерой.

Gionee-Elife-E7-mini

Ожидается, что в скором времени новинка может обзавестись более компактной и менее дорогостоящей версией. По предварительным данным смартфон Elife E7 mini получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p, восьмиядерный чипсет MT6592, гигабайт оперативной памяти, а также 13 Мпикс. вращающуюся камеру, наподобие то, что используется в Oppo N1.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.