Nvidia представила чип Tegra K1, оборудованный 192-ядерным GPU Kepler

Tegra K1

Уже который год выставка CES рассматривается компанией Nvidia, как шанс для анонса своих новых аппаратных решений для мобильных устройств. Не стало исключением и мероприятие, проходящее в эти дни в Лас-Вегасе, где чипмейкер презентовал мобильный процессор Tegra нового поколения, получивший название Tegra K1.

По сравнению с решением Tegra 4 предыдущего поколения новинка получила ряд усовершенствования, в особенности, что касается производительности графической подсистемы.

Tegra K1

Чипсет K1 представлен в двух «попиново» совместимых вариантах. В первом случае 32-битное решение выполнено на базе четырехъядерного процессора ARM Cortex A15 с уже знакомой по предыдущим продуктам архитектурой «4-plus-1», а второй чип представляет собой разработанный Nvidia 64-битный двухъядерный процессор с кодовым названием «Denver», использующий микроархитектуру ARMv8.

Tegra K1

Оба варианта платформы комплектуются 192-ядерной графической подсистемой Kepler, призванной обеспечить по словам разработчиков «уровень консольной графики нового поколения». Новый чип от Nvidia получил поддержку Unreal Engine 4 от Epic, а также технологий Direct X11 и OpenGL 4.4 на аппаратном уровне, при этом Tegra K1 оказался в полтора раза энергоэффективнее решений предыдущего поколения.

Tegra K1

Что касается устройств на базе Nvidia Tegra K1, появление первых девайсов на базе 32-битной версии чипа ожидается уже в первой половине 2014 года, а вот появления 64-битного варианта в коммерческих продуктах придется ждать до второй половины текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.