Asus представила гибриды PadFone X и PadFone Mini

asus-padfone-x

В череде презентаций от компании Asus нельзя пройти мимо сразу двух новинок, представляющих класс гибридных устройств PadFone, трансформирующихся из планшетных ПК в смартфоны.

Прежде всего, обращает на себя внимание устройство под названием Asus PadFone X, позволяющее быстро превратить 5-дюймовый Android смартфон с Full HD дисплеем в планшетный ПК с диагональю экрана в 9 дюймов.

Представители Asus пока не раскрывают всех характеристик новинки, но можно предположить, что девайс получит процессор Snapdragon 800, пару гигабайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной памяти и 13 Мпикс. камеру с технологией PixelMaster, а также поддержку LTE-Advanced и HD Voice.

Что касается дизайна устройства, то он на первый взгляд практически не изменился по сравнению с PadFone X предыдущего поколения за исключением динамиков на тыльной стороне девайса, которые покинули свои оригинальные позиции.

asus-padfone-mini

Существенно больше информации представители тайваньской компании предоставили посетителям выставки CES 2014 о другом гибридном устройстве под названием PadFone Mini. Новинка представляет собой 4-дюймовый смартфон, устанавливаемый внутрь планшетного блока с диагональю 7 дюймов.

ASUS-Padfone-mini

Как и ожидалось, девайс не получил топовых характеристик. Смартфон комплектуется IPS+ дисплеем с разрешением 800 x 480 точек, а разрешение дисплея планшета составляет 1280 x 800 пикселей. Внутри устройства установлен процессор Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц, гигабайт оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной памяти, слот microSD, а также 8 Мпикс. камера с BSI сенсором от Sony и широкоугольным f/2.0 объективом.

asus-padfone-mini

Кроме того, девайс комплектуется двумя слотами для SIM карт, поддерживает коммуникационные интерфейсы 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а емкость аккумулятора составляет 1170 мАч (3270 мАч в планшетном режиме).

Как и предыдущие новинки от Asus, работает PadFone Mini под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean (намечено обновление до KitKat) с оболочкой Asus Zen UI, а фирменная функция Asus Dynamic Display автоматически адаптирует размер приложения под используемый экран.

Дату начала поставок Asus PadFone Mini представители тайваньской компании пока не раскрывают, зато известно, что стоимость устройства составит 249 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.