LucidLogix разработала перспективную технологию энергосбережения PowerXtend

PowerXtend

Компания LucidLogix впервые засветилась в IT-индустрии, как разработчик решений для десктопов, призванных объединить несколько графических адаптеров без существенной потери производительности. С того времени компания пережила кризис и даже банкротство, а теперь вернулась на рынок со своей новой разработкой, призванной существенно увеличить время автономной работы мобильных устройств.

Благодаря программной технологии PowerXtend, специалисты LucidLogix обещают снижение потребления энергии мобильными устройствами на 50 процентов, что может существенно повлиять на уровень автономности современных мобильных девайсов.

PowerXtend

В LucidLogix уже объявили о заключении партнерского соглашения с Samsung и открыли программу лицензирования технологии PowerXtend для других производителей Android-устройств. Предлагаемое решение является низкоуровневым и должно быть реализовано на уровне разработки того или иного девайса.

В LucidLogix решили разделить PowerXtend на три энергосберегающих алгоритма, включая WebXtend, NavXtend и GameXtend, каждый из которых использует принципы прямого сбалансированного управления аппаратными средствами в Android устройствах.

При этом эффективность работы GameXtend по экономии заряда аккумулятора может достигать 50 процентов, тогда как NavXtend и WebXtend предлагают экономию на уроне 25 процентов. К сожалению, подробностей о том, каким образом удается добиться столь впечатляющего результата, представители LucidLogix не раскрывают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.