Toshiba представила «Bright Mode» CMOS сенсор для мобильных устройств

Toshiba

Компания Toshiba анонсировала выпуск нового CMOS-сенсора «Bright Mode» для смартфонов и планшетных ПК, обеспечивающего поддержку съемки видео super slow motion в полноценном разрешении 1920 x 1080 пикселей с улучшенным алгоритмом преобразования потоков и более чем двукратным увеличением выдержки.

Отметим, что сегодня на рынке уже имеются устройства, способные записывать slow-motion видео. К примеру, iPhone 5s может вести съемку подобного контента в разрешении 720p при 120fps, тогда как наиболее продвинутый в данном отношении Note 3 от Samsung имеет три режима (скоростью 1/2, ¼ и 1/8x от номинала) с максимальным эффектом при разрешении 720p и 120fps.

Toshiba

Помимо продвинутого режима slow motion съемки новый сенсор от Toshiba обеспечивает подачу более высокого электрического заряда на каждый пиксель, что позволяет получать в четыре раза более яркие изображения, чем в используемых сегодня CMOS-решениях.

Массовое производство новых сенсоров Bright Mode японская компания планирует начать в первой половине 2014 года, однако в коммерческих продуктах данные решения появятся не ранее чем через полгода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.