Intel разработала 64-битную версию Android под процессоры Atom нового поколения

android

В наступившем году ведущие производители Android-устройств планируют массово перейти к использованию 64-битных процессоров, поэтому чипмейкеры спешат удовлетворить спрос, неожиданно возникший в конце прошлого года после релиза iPhone 5S.

Вслед за другими участниками рынка аппаратных решений для мобильных устройств компания Intel доложила об успешном завершении разработки специальной 64-битной версии ядра Android, адаптированной под новые чипы с микроархитектурой Silvermont, которая станет основой для решений Merrifield для смартфонов и Bay Trail для планшетных ПК и прочих гибридных девайсов.

Несмотря на отсутствие достоверных сведений от Google об официальной поддержке 64-битных чипов в Android, во время пресс-конференции на CES 2014 представители Intel заявили, что успешно завершили модификацию кода 64-битной версии операционной системы Android 4.4 KitKat для полной совместимости с новыми процессорами семейства Atom.

На данный момент разработчики из Intel обеспечили работу ОС в 64-битном режиме на нижнем уровне и уровне ядра, тогда как остальные составляющие платформы от Google продолжат использоваться в 32-битном виде. С другой стороны ядро Linux само по себе имеет встроенную поддержку 64-битной архитектуры, поэтому какие именно изменения были внесены специалистами из Intel пока не понятно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.