На CES 2014 показана новая технология передачи данных световым потоком LiFi

LiFi

В рамках состоявшейся на прошедшей неделе выставки CES 2014 была презентована новая технология передачи данных между мобильными устройствами посредством светового потока.

Решение, представленное компанией Oledcomm, получило название LiFi, а его работа была продемонстрирована на примере Android-смартфона и планшетного ПК, в которых на место фронтальной камеры были установлены световые датчики, воспринимающие импульсы света, использующиеся для передачи информации.

Невооруженным глазом заметить импульсы, конечно же, было нельзя, при этом оба устройства были укомплектованы специальным LiFi аксессуаром, установленным в разъем для наушников, а скорость передачи данных достигала 10 Мб/с.

lifi

В рамках демонстрации после установки соответствующего приложения устройства получили возможность автоматически проигрывать видео, демонстрировать изображения и даже загружать игры при воздействии на датчик светового потока с определенными характеристиками.

В Oledcomm уверены, что технология LiFi наверняка станет полезна в будущем для рекламных систем, основанных на местоположении пользователя, а также в других областях, правда перед этим компании предстоит убедить производителей смартфонов и планшетов в необходимости интеграции дополнительных датчиков в свои новые устройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.