Чип Nvidia Tegra K1 обошел Snapdragon 800 и Apple A7 в GFXBench

Tegra-K1

На прошлой неделе в рамках выставки CES 2014 компания Nvidia презентовала свой новый чипсет для мобильных устройств, получивший название Tegra K1, а теперь пришло время посмотреть, на что способен установленный внутри чипа процессор Cortex-A15 и новая графическая подсистема Kepler.

Именно GPU, выполненный по кластерному принципу из 192 компонентов, можно считать главной особенностью новинки от калифорнийского чипмейкера и тем, что обеспечит K1 превосходство над всеми современными аппаратными решениями, доступными сегодня на рынке.

Судя по представленным результатам оценки производительности референсного устройства на базе Tegra K1 в пакете GFXBench, новый чип оказался в 2,5 раза быстрее при работе с графикой по сравнению с Snapdragon 800 от Qualcomm и более чем вдвое превзошел показатель чипа A7, применяемого в iPad Air.

Более того, производительность нового чипа от Nvidia оказалась выше чем у графического ядра HD4400, используемого в новых процессорах Haswell от Intel. Посмотрим, сможет ли новый перспективный чип привлечь внимание производителей мобильных устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.