Android девайсы стали заражаться вредоносным ПО при подключении к ПК

2_1_mal-c

Совсем недавно один из топ-руководителей компании Apple язвительно заметил в Twitter, что 99 процентов активного на сегодняшний день вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств ориентировано на атаки девайсов на платформе Android.

К несчастью, на днях представители компании Symantec обнаружили еще один способ заражения Android-устройств, выявив вредоносное ПО под названием Trojan.Droidpak, которое «пробирается» в пользовательский девайс при синхронизации данных с ПК под управлением Windows.

При активации режима USB debugging, часто используемого для организации root-доступа вредоносный код создает в мобильном устройстве поддельную версию Google Play Store. После этого проводится поиск корейских (вероятно пока) приложений для онлайн-банкинга их удаление и замена их зараженными версиями.

В Symantec советуют пользователям отключать режим USB debugging, если в нем нет необходимости, не подключаться к незнакомым ПК и конечно же использовать свой антивирус Norton Mobile Security.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.