Intel готова покинуть рынок аппаратных решений для мобильных устройств

8_1_intel_logo_icon_by_gtanmay-d4qsah71

Вездесущие тайваньские поставщики комплектующих сообщают, что в случае отсутствия положительной динамики развития направления бизнеса по производству чипов для мобильных устройств в 2014 году в компании готовы рассматривать вопрос ухода с рынка.

Официальные представители чипмейкера пока никак эту информацию не прокомментировали. В тоже время источники утверждают, что в руководстве Intel склоняются к решению прекращения расходования ресурсов компании на бизнес, где компании не удалось добиться существенного прогресса за последние несколько лет.

Известно, что в прошлом году чипмейкер прекратил свое сотрудничество с Lenovo и в 2014 году ему придется оперативно вести поиск новых стратегических партнеров. К таким уже сегодня можно отнести тайваньскую компанию Asustek Computer, продемонстрировавшую не так давно целый ряд новинок серии ZenFone с процессорами от Intel, продажи которых должны стартовать в марте.

Напомним, что в феврале Intel намеревается презентовать новое поколение 22 нм чипов для смартфонов Merrifield, первым из которых станет двухъядерный SoC чипсет Atom, который будет показан в рамках выставки Mobile World Congress 2014.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.