IDC констатирует снижение темпов роста рынка планшетов

2_1_tabsx

По данным аналитиков из в четвертом квартале прошлого года поставки планшетных ПК по всему миру составили 76,9 миллионов единиц, что на 62,4 процента больше, чем в третьем квартале и на 28,2 процента больше, чем за последние три месяца прошлого года.

Следует обратить внимание на снижение темпов роста продаж планшетов, ведь за аналогичный период в 2012 году было поставлено на 87,1 процентов устройств больше, чем годом ранее, что говорит о постепенном насыщении рынка.

Если говорить об общем количестве отгруженных в 2013 году устройств, то их число достигло 217,1 миллионов, что на 50,5 процентов превышает показатель 2012 года, когда было продано 144,2 миллиона девайсов.

Среди производителей планшетных ПК лидером в прошлом году продолжила оставаться компания Apple, только в четвертом квартале реализовавшая 26 миллионов iPad, что позволило ей занять 33,8 процентов рынка.

Компании Samsung в четвертом квартале прошлого года удалось продать 14,5 миллионов планшетов, что на 85,9 процентов превышает показатель последних трех месяцев 2012 года. Южнокорейский производитель занимает второе место в рейтинге с долей рынка в 18,8 процентов.

Третьим среди лидеров оказалась компания Amazon, при этом число проданных ею устройств в четвертом квартале сократилось с 5,9 до 5,8 миллионов, что позволяет с оптимизмом смотреть на позиции таких производителей, как Asus и Lenovo, активно наращивающих количество предлагаемых моделей различного формата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.