Покупка Motorola позволит Lenovo выйти на уровень Apple и Samsung

3_1_140130155935-lenovo-ceo-yang-yuanqing-620xa

Продажа Motorola компании Lenovo оказалась весьма неожиданной и вызвала немалый интерес во всем мире. Сегодня эксперты практически не сомневаются, что столь крупная сделка способна привести к переформатированию рынка мобильных устройств за счет появления нового крупного игрока с серьезными производственными мощностями, развитой системой поставок и узнаваемым брендом.

В недавнем интервью изданию Fortune исполнительный директор Lenovo Ян Янкин (Yang Yuanqing) заявил, что объединение с Motorola позволит его компании составить конкуренцию таким гигантам, как Apple и Samsung, и со временем оставить из позади.

Положительным моментом является и то, что влияние компаний распространяется на различные регионы, при этом особенно глава Lenovo отмечает исследовательские и инженерные возможности Motorola, а также тесную связь американского производителя с крупнейшими сотовыми операторами по всему миру и в особенности США.

В Lenovo уже сейчас говорят о планах продать в текущем году 100 миллионов смартфонов, даже несмотря на то, что по данным IDC за весь 2013 год обе компании поставили на рынок немногим более 55 миллионов устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.