В 2014 году HTC сфокусируется на сегменте low-end устройств

5_0_htc-desire-601-aa-3-645x363

В ожидании закрытия очередного убыточного финансового квартала в компании HTC активно ищут пути выхода из сложного положения. В то время как в прошлом году тайваньский производитель сделала ставку на продвижение и расширение ассортимента моделей топ-класса, в нынешнем году было решено взять курс на увеличение количества менее дорогостоящих предложений.

Согласно заявлению соучредителя и председателя правления HTC Чер Венг (Cher Wang), в 2014 году компания намерена продавать больше устройств среднего класса стоимостью от 150 до 300 долларов, при этом было подчеркнуто, что от дальнейшего развития линейки топовых устройств производитель отказываться не намерен.

Предполагается, что большие объемы продаж недорогих устройств помогут увеличить доходы компании даже на фоне снижения прибылей с продаж устройств топ-класса. При этом стоит отметить, что аналитики не столь оптимистичны в своих прогнозах, и советуют HTC обратить внимание на опыт таких производителей, как Huawei или Xioami, успешно предлагающих устройства с топовыми характеристиками за сравнительно скромные деньги.

Говоря о грядущей флагманской модели M8, госпожа Венг намекнула на скорый релиз устройства, заявив, что приглашения на презентацию компания начнет рассылать ровно за две недели до события.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.