WSJ: первый Android-смартфон от Nokia будет представлен на MWC 2014

2_1_Nokia-Android-Normandy-Nokia-X-MWC-announcement

Как сообщает издание The Wall Street Journal, информация из «надежных источников» свидетельствует о планах компании Nokia презентовать свой первый смартфон на платформе Android еще до конца текущего месяца.

Если конкретнее, финский производитель должен представить новинку, известную как Nokia X или Nokia Normandy, в рамках выставки MWC 2014, которая откроется в Барселоне в конце февраля.

По данным WSJ, программная начинка устройства будет достаточно сильно отличаться от стандартного варианта Android, при этом доступа к Google Play будущие владельцы девайса получить не смогут, место которого займет альтернативный каталог приложений от Nokia, а также сервисы Here Maps, Nokia Mix Radio и т.д.

Технические характеристики смартфона Nokia X обещают быть не слишком внушительными, что должно положительно сказаться на стоимости устройства. Аппарат будет выполнен в 4-дюймовом формате и получит WVGA-экран, двухъядерный процессор Snapdragon, 512 Мбайт оперативной памяти, встроенную память объемом 4 Гбайт и слот MicroSD.

Отмечается, что устройство будет представлено в нескольких цветовых вариантах исполнения в вариантах с поддержкой одной или двух SIM-карт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.