MediaTek анонсирует свой первый SoC-чипсет с поддержкой LTE

6_1_DSC00029

Пару месяцев назад стало известно о подготовке компании MediaTek к релизу нового восьмиядерного чипа, призванного на равных соперничать с решениями от Qualcomm как в плане производительности, так и по своим функциональным возможностям.

Как выяснилось, слухи оказались достоверными, ведь на днях тайваньский чипмейкер действительно презентовал свое новое аппаратное решение для мобильных устройств под названием MT6595. Новинка стала первым чипом в ассортименте компании MediaTek, имеющим поддержку 4G LTE, а также на аппаратном уровне обеспечивающим запись и воспроизведение видео в разрешении 4K/2K.

В отличие от платформы MT6592 вместо стандартных для MediaTek восьми ядер Cortex-A7 в новом чипе применяется несколько иная конфигурация. В состав MT6595 входит четыре ядра с новейшей архитектурой ARM Cortex-A17 и еще четыре привычных ядра Cortex-A7.

Это означает, что новый чип от MediaTek использует технологию big.LITTLE, позволяющую экономить энергию аккумулятора, задействуя тот или иной набор ядер в зависимости от сложности решаемой устройством задачи.

Графическая подсистема в MT6595 представлена адаптером PowerVR Series6 производства Imagination Technologies. Более того, в MediaTek заявляют, что новый чип на аппаратном уровне поддерживает кодек H.265 для работы с видео разрешением Ultra HD (4K2K), а также более привычные стандарты H.264 и VP9. Чип обеспечивает работу 24-битных аудио кодеков и несет на борту высококачественный цифро-аналоговый преобразователь.

Появления первых устройств на базе новой платформы от MediaTek следует ожидать в конце текущего года.

Один комментарий для MediaTek анонсирует свой первый SoC-чипсет с поддержкой LTE

  1. Сержик:

    Во китайцы молодцы ещё смартфонов нет почти на мтк6592 они уже ещё круче придумали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.