Samsung реализует распознавание рукописного ввода на экране блокировки в устройствах серии Galaxy Note

4_1_Samsung-handwriting-unlock-screen-Galaxy-Note

Одним из главных залогов успеха моделей семейства Galaxy Note от компании Samsung является наличие в комплекте стилуса S Pen, существенно расширяющего функциональность и повышающего удобство работы с габаритным мобильным устройством.

Владельцы фаблетов от Samsung положительно отзываются об использовании таких функций, как Action Memo, Screen Write, S Note, Scrapbook или Pen Window, поэтому неудивительно, что южнокорейские разработчики спешат расширить возможности S Pen для привлечения новых покупателей.

4_2_Samsung-handwriting-unlock-screen-Galaxy-Note-2

Не исключено, что в скором времени интеллектуальный стилус в устройствах серии Note можно будет применять для разблокировки устройства, а также получения оперативного доступа к ряду других возможностей.

На днях стало известно, что Samsung зарегистрировала новый патент под номером US 20140038557 A1, который описывает методику разблокировки экрана смартфона путем распознавания рукописных знаков.

Естественно, перед использованием данной функции система должна будет изучить почерк пользователя. При этом первые шаги в данном направлении уже сделаны, ведь в моделях Note 2 и Note 3 можно производить разблокировку путем оставления личной росписи на экране.

Очевидно, что в Samsung решили пойти дальше и позволить пользователю писать команды от руки прямо на экране блокировки. Насколько оперативным и удобным окажется данный способ доступа к тем или иным функциям покажет время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.