HTC обвиняет Nvidia в невозможности выпуска KitKat апдейта для One X

3_1_htc-one-x-ICS-phandroid-550x415

В конце прошлого месяца компания HTC объявила крайне неприятную новость для владельцев смартфонов One X и One X+, сообщив о намерении прекратить выпускать обновленные прошивки для этих устройств, даже несмотря на то, что с момента релиза девайсов не прошло и двух лет.

Таким образом, оба девайса оставались работать под управлением Android 4.2, что естественно вызвало шквал возмущения со стороны пользователей, рассчитывавших на переход к использованию более новой операционной системы Android 4.4 KitKat.

Как оказалось, в целом справедливые требования владельцев продукции HTC возымели действие, и тайваньский производитель вернулся к вопросу анализа возможностей выпуска KitKat-апдейтов для вышеуказанных устройств.

На днях в рамках интервью журналистам портала Reddit представители североамериканского представительства HTC заявили, что компания вновь рассматривает варианты обновления моделей One X и One X+ до Android KitKat.

При этом сотрудники тайваньской компании подчеркнули, что без поддержки со стороны Nvidia, чипы производства которой использованы в международных версиях устройств, релиз апдейтов будет невозможен. Реакции чипмейкера на критические замечания в свою сторону пока не последовало.

Со своей стороны представители HTC уже пообещали, что в ближайшем будущем производитель будет гарантировать выпуск обновлений в течение двух лет с момента релиза для всех флагманских устройств.

Однако впоследствии официальные источники в HTC уточнили, что данное правило будет касаться исключительно моделей, продаваемых в Северной Америке, в которых, как правило, применяются процессоры от Qualcomm, не имеющие проблем с оптимизацией под новые операционные системы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.