Alcatel представила смартфоны OneTouch Idol 2, OneTouch Idol 2S, OneTouch Idol 2 mini и OneTouch Pop Fit

1_1_idol-2

В преддверии официального открытия выставки MWC 2014 многие компании поспешили презентовать свои новинки, привезенные в Барселону для демонстрации европейским покупателям. Особенно активно вели себя китайские производители мобильных устройств, показавшие целый ряд интересных девайсов.

Среди тех, кому первым удалось порадовать посетителей MWC 2014, отметим компанию Alcatel, которая презентовала сразу несколько перспективных устройств различного формата, включая модели на платформе Android OneTouch Idol 2, OneTouch Idol 2S, OneTouch Idol 2 mini и OneTouch Pop Fit.

1_2_Alcatel-One-Touch-Idol-2S-2

На первый взгляд смартфоны OneTouch Idol 2 и OneTouch Idol 2S имеют много общего, ведь оба устройства выполнены в едином элегантном дизайне, имеют тонкий корпус и малый вес. Несмотря на повсеместное использование пластика, комбинация из нескольких имитаций различных покрытий позволяет говорить о приятном ощущении при расположении девайсов в руке.

1_3_Alcatel-One-Touch-Idol-2S-600x350

А вот что касается технических характеристик новинок, то здесь у 5-дюймовых устройств имеется немало различий. Прежде всего, обращает на себя внимание дисплей, который у OneTouch Idol 2S имеет более высокое разрешение 720 на 1280 пикселей, тогда как разрешение матрицы, установленной в Idol 2, составляет лишь 540 на 960 точек. В тоже время оба экрана демонстрируют достойные углы обзора и цветопередачу, а для их защиты от повреждений применяется закаленное стекло Dragontrail.

Смартфон OneTouch Idol 2S работает под управлением Android 4.3, а в Idol 2 используется менее новая версия Android 4.2. К счастью в планах китайских разработчиков значится обновление операционной системы устройств до Android 4.4 KitKat. Обе новинки используют альтернативный пользовательский интерфейс от Alcatel с ярким оформлением и массой полезных функций, включая поддержку некоторыми стандартными приложениями возможности масштабирования по двойному нажатию или «свайпу».

С точки зрения производительности, новые смартфоны от Alcatel не выделяются ничем примечательным. Модель OneTouch Idol 2S построена на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, а в Idol 2 используется чип с частотой 1,3 ГГц. В обоих случая объем оперативной памяти ограничен одним гигабайтом.

В новинках применяются идентичные модули камер на базе 8 Мпикс. сенсоров, оснащенные светодиодной вспышкой. Здесь имеются все современные функции, включая HDR, режим панорамной съемки, цифровую стабилизацию изображения и кнопку быстрого запуска камеры на экране блокировки.

Одним из главных преимуществ модели Alcatel OneTouch Idol 2S является поддержка работы в сетях LTE, тогда как у Idol 2 такой возможности нет. При этом смартфон Idol 2 будет представлен в вариантах с поддержкой использования одной или двух SIM-карт, тогда как покупателям Idol 2S придется рассчитывать лишь на одного сотового оператора.

1_0_Alcatel-One-Touch-Idol-2S-mini

Что касается модели OneTouch Idol 2 mini (Idol 2 mini s – версия с поддержкой LTE), устройство представляет собой компактный девайс в 4,5-дюймовом формате со стильным внешним видом.

1_2_idol-2-mini

Смартфон комплектуется экраном на основе IPS-матрицы с разрешением qHD (540 x 960 точек) и плотностью пикселей 244 ppi. За защиту дисплея отвечает слой стекла Dragontrail с олеофобным покрытием, предотвращающим загрязнение и появление отпечатков пальцев.

3_1_OneTouch-Idol-2-mini-s

Как и в случае с более габаритными новинками от Alcatel в Idol 2 mini применяется альтернативная пользовательская оболочка, визуально достаточно сильно отличающаяся от стандартного решения.

3_2_OneTouch-Idol-2-mini-s

Внутри смартфона OneTouch Idol 2 mini (s) устанавливается четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной памяти (8 Гбайт для варианта с поддержкой двух SIM-карт).

В новинке используется 8 Мпикс. камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой записи видео в разрешении Full HD, а на передней панели размещен объектив фронтальной 2 Мпикс. камеры.

2_3_P1130281

Новинка под названием OneTouch Pop Fit представляет собой попытку альтернативного подхода китайского производителя к сегменту компактных носимых интеллектуальных устройств.

2_2_P1130292

В то время, когда индустрия движется по пути наращивания размеров диагоналей смартфонов, в Alcatel решили предложить покупателям максимально компактное и простоя в обращении устройство.

2_1_P1130282

Новинка выполнена в корпусе из глянцевого пластика, который может быть представлен в нескольких ярких цветах, благодаря использованию сменных задних панелей. Под ними располагается аккумулятор емкостью 1000 мАч, который придется извлекать для получения доступа к слотам SIM-карты и microSD.

Смартфон Alcatel OneTouch Pop Fit комплектуется миниатюрным 2,8-дюймовым TFT дисплеем с разрешением 240 x 320 (QVGA) на 262 тысячи цветов, которому явно не хватает четкости и ширины углов обзора. Внутри новинки установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, чего при вышеуказанной диагонали экрана и разрешении оказывается вполне достаточно для обеспечения достаточно быстрой работы устройства.

Китайский производитель позиционирует модель OneTouch Pop Fit, как идеальное устройство для любителей занятия спортом. В комплекте с девайсом поставляется ремень, позволяющий закрепить аппарат на руке, а программная начинка на базе операционной системы Android 4.2 Jelly Bean получила ряд интересных функций, включая фитнесс-утилиту RunKeeper и музыкальный проигрыватель DoubleTwist.

Нашлось в столь компактном устройстве место и для камеры, правда используется здесь далеко не самое высококлассное решение на базе 2 Мпикс. сенсора с базовым уровнем функциональности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.