MWC 2014: Huawei презентовала планшеты MediaPad X1, MediaPad M1 и смартфон Ascend G6

4_1_Huawei-MediaPad-X1

Еще одним производителем, отличившимся в преддверии открытия выставки Mobile World Congress 2014, стала компания Huawei. Среди новинок от известного китайского бренда отметим пару планшетов серии MediaPad, а также новый смартфон среднего класса Ascend G6.

Планшет MediaPad X1, выполненный в 7-дюймовом формате, позиционируется как самое легкое и тонкое решение в своем классе. При весе 239 грамм толщина корпуса новинки, выполненной из алюминия, составляет 7,18 мм, что меньше, чем у таких моделей, как Nexus 7 или Kindle Fire HDX 7.

4_2_Huawei-Kirin

Устройство оснащается IPS-LCD дисплеем с разрешением 1200 x 1920 пикселей , при этом на экран приходится около 80 процентов общей площади фронтальной панели. Внутри планшета установлен новый фирменный 28 нм чип Hisilicon Kirin 910 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Новинка оснащается аккумулятором емкостью 5000 мАч, при этом производитель гарантирует до пяти дней автономной работы при активном использовании планшета или до 21 дня функционирования устройства в режиме ожидания. Планшет MediaPad X1 оснащается 13 Мпикс. основной камерой на базе сенсора Sony Exmor R, а также фронтальным 5 Мпикс. решением.

Единственным минусом устройство является тот факт, что работает девайс под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean, но можно надеяться, что китайские разработчики смогут в будущем исправить этот факт.

6_2_BhKpCbHCMAA-jcB

Еще одним новым планшетным ПК от компании Huawei стала модель MediaPad M1. Новинка выполнена в более крупном 8-дюймовом формате и оборудована дисплеем с разрешением 800 x 1280 точек.

6_3_BhKpP-HCAAAJb-p

Девайс снабжен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также аккумулятором на 4800 мАч, рассчитанным на 8 часов воспроизведения видео. В качестве камер используются 5 Мпикс. основное и 1 Мпикс. фронтальное решения. Как и младшая модель, планшет MediaPad M1 выполнен в алюминиевом корпусе. При толщине 7,9 мм вес устройства составляет 329 грамм.

6_1_BhKo6mLCUAA2wPi

Программная начинка в M1 представлена платформой Android с пользовательской оболочкой Emotion UI 2.0, при этом разработчики позаботились о возможности кардинального изменения внешнего вида интерфейса, благодаря использованию массы стильных и интересных тем.

6_4_BhKoyUeCcAEHwoj

Оба новых планшетных ПК от Huawei поддерживают все самые современные коммуникационные интерфейсы, включая поддержку LTE Cat4, а в программной начинке обеспечивается возможность выполнения голосовых вызовов и работы с SMS сообщениями.

Планшеты MediaPad X1 и M1 появятся в продаже уже во втором квартале 2014 года и будут представлены на рынках Китая, России, Японии, Латинской Америки, Австралии и Центральной Азии. Цена устройств пока не разглашается.

5_1_Huawei-Ascend-G6-4G

Что касается смартфона Ascend G6, здесь прослеживаются явная схожесть с прошлогодним бестселлером P6. Новинка выполнена в 4,5-дюймовом формате и оборудована дисплеем с разрешением qHD (540 x 960 точек), плотность пикселей которого составляет 245 ppi.

5_2_Huawei-Ascend-G6

Внутри смартфона Ascend G6 установлен четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, при этом пока устройство будет поставляться лишь в версии с поддержкой 3G. Позже Huawei планирует выпустить обновленную версию чипсета Hisilicon со встроенной поддержкой LTE, что позволяет рассчитывать на релиз новой 4G версии устройства.

Новинка оснащается 8 Мпикс. камерой с объективом f/2.0, светодиодной вспышкой и сенсором Sony IMX134, а на фронтальной панели установлена 5 Мпикс. камера. Девайс получит модуль NFC, а емкость встроенного аккумулятора составляет 2000 мАч.

По своим габаритам 3G и 4G версии смартфона Ascend G6 будут различны по габаритам. Более медленный вариант окажется более компактным и выполнен в корпусе толщиной 7,5 мм, тогда как толщина версии с поддержкой LTE составит 7,85 мм.

Поставки 3G варианта смартфона Ascend G6 должны начаться еще в первом квартале текущего года, а появление версии с поддержкой 4G LTE ожидается в апреле. Рекомендованная стоимость младшей модели составляет 249 Евро или около 340 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.