Анонс Samsung Galaxy S5 – новый подход к формуле успеха

1_18_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Период ожидания, который в нынешнем году для почитателей устройств серии Galaxy S оказался не таким длительным, подошел к концу. Вчера в рамках мероприятия Unpacked 5 компания Samsung презентовала свой новый флагманский смартфон Galaxy S5.

Не секрет, что прошлогодняя модель Galaxy S4 с трудом оправдала ожидания южнокорейского производителя. Девайс так и не смог создать на рынке ажиотажа, которым сопровождались релизы предыдущих устройств серии, поэтому в случае с новым флагманом разработчикам просто необходимо было искать новые пути для завоевания расположения покупателей.

1_8_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Надо признать, что дизайн никогда не считался сильной стороной мобильных устройств производства Samsung, однако, при взгляде на модель Galaxy S5 становится понятно, что южнокорейский производитель серьезно потрудился ради изменения сложившейся ситуации.

1_0_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Если передняя панель новинки кажется типичной для продукта Samsung, то в случае с тыльной стороной устройства все уже не так однозначно. Вместо применения гладкого глянцевого пластика, характерного для моделей прошлых лет, в Galaxy S5 южнокорейские разработчики применили материал с матовым покрытием, дополнительно украсив заднюю панель «точечным» рисунком.

1_17_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Подобный подход хоть и не поражает изысканностью и неординарностью, зато позволяет получить приятные ощущения от «общения» с устройством. Покрытие, применяемое здесь, не похоже на софт-тач пластик в устройствах наподобие Nexus 5, ведь выглядит оно более богато.

1_16_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Примечательно, что в Samsung приняли решение не отказываться от использования стандартной пары сенсорных функциональных клавиш и аппаратной кнопки Home в пользу экранных аналогов. С учетом того, что далеко не все приложения пока поддерживают полноэкранный режим Immersive Mode в Android KitKat, можно говорить о разумности подобного выбора.

1_15_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Как и ожидалось, в клавишу Home оказался интегрирован сканер отпечатков пальцев, срабатывающий при проведении пальцем по датчику. Таким образом, свайпом по центральной клавише можно будет производить разблокировку устройства.

1_8_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-013

Нельзя не отметить и тот факт, что смартфон Galaxy S5 выполнен в пыле и влагозащищенном корпусе, соответствующем стандарту IP67, чего ранее за устройствами серии Galaxy не замечалось.

1_7_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-009

Что касается дисплея, то здесь разработчики предпочли ограничиться лишь формальными изменениями, снабдив устройство 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей, что в принципе является оправданным шагом с учетом достаточного уровня плотности пикселей.

1_1_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-001

Кроме того, отказ от применения экрана с разрешением QHD позволит ограничить нагрузку на аккумулятор, емкость которого в Galaxy S5 составляет 2800 мАч.

1_4_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-005

Новый флагман от компании Samsung получил новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя процессорными ядрами Krait 400 и графическим адаптером Adreno 330. Согласно данным от разработчиков новый чип призван обеспечить 14-процентный прирост в вычислительных возможностях процессора и 28-процентный прирост при работе с графикой.

1_5_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-006

Новинка комплектуется оперативной памятью объемом два гигабайта, чего должно вполне хватить для комфортной работы при решении любых современных задач.

1_6_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-007

Смартфон Galaxy S4 был оборудован замечательной камерой, однако в случае с моделью Galaxy S5 разработчикам из Samsung удалось улучшить и данный элемент. Аппарат оборудован 16 Мпикс. камерой «с самой быстрой в индустрии системой автофокусировки», а также новым чипом обработки изображений.

1_3_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-003

На обновленное аппаратное обеспечение полагаются и ряд замечательных программных функций. В дополнение к стандартному набору режимов съемки и настроек в Galaxy S5 имеется и ряд дополнительных функций, включая возможность изменения фокусировки снимка уже после съемки.

1_2_samsung-galaxy-s5-hands-on-images-002

Отдельного внимания заслуживает возможность использования режима HDR в реальном времени, который позволяет увидеть превью снимка еще до спуска затвора. Кроме того, функцию HDR можно использовать и при съемке в режиме непрерывной съемки. Что касается новых возможностей при съемке видео, стоит выделить поддержку записи роликов в разрешении 4K, а также HDR-видео.

1_10_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Работает смартфон Galaxy S5 под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Пользовательская оболочка TouchWiz всегда считалась неоднозначным решением, однако, в случае с обновленным интерфейсом, представленным вместе с Galaxy S5, количество спорных моментов оказалось минимальным.

1_11_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Знакомый многим пользователям интерфейс получил упрощенный вид с более «плоскими» иконками и кнопками, а также менее яркими цветами, которые освежили внешний вид и сделали его более современным.

1_12_Samsung-Galaxy-S5-image-gallery

Международный релиз нового флагмана от Samsung намечен на 11 апреля, когда устройство должно появиться на рынках 150 стран по всему миру. Точная стоимость смартфона Galaxy S5 пока не называется, однако, по прогнозам специалистов цена девайса составит около 600 долларов.

Комментарии(11) Анонс Samsung Galaxy S5 – новый подход к формуле успеха

  1. евген:

    Гавно сраное!!!

  2. Vshishin:

    Не хочу нахваливать но мне кажется что гаджет будет лидером на рынке смартфонов.

  3. Vanessa:

    Железо у GS5 на высоте.Много напичкали.

  4. rokradcaasibop:

    Очень неплохие параметры.Камера супер.

  5. Berkyt:

    Куплю на замену S4,который потерял.Тем был очень доволен .

  6. Gorodok:

    Неплохо то что у S5 увеличен размер сенсорной матрицы камеры.

  7. Кактус:

    GS5 долгожданная новинка .Займет достойную нишу на рынке

  8. Ivolga:

    Класное решение с переводом экрана в черно-белый режим для экомии батареи.

  9. Эталон:

    Все собираю деньгу. S5 мой выбор.

  10. Uikend:

    Плавать с телефоном не советую, но погружение в жидкость до 30 минут аппарат переживет без последствий.

  11. Retuk:

    В целях энергосбережения разработан специальный режим Ultra Power Saving, когда смартфон показывает черно-белое изображение на экране, при этом он позволяет звонить и отправлять сообщения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.