MWC 2014: Intel анонсирует 64-битные чипы Merrifield и Moorefield для мобильных устройств

2_1_Intel-announces-64-bit-Merrifield-and-Moorefield-mobile-processors-signs-new-agreements-with-Lenovo-Asus-Dell-and-Foxconn

Как и ожидалось, Qualcomm оказалась далеко не единственным чипмейкером, использовавшим шанс для анонса своих 64-битных процессоров для мобильных устройств на выставке MWC 2014. Компания Intel на днях презентовала собственные 64-битные энергоэффективные чипы Atom с интегрированным модулем LTE.

Первым новичком стал чипсет Atom Z3480 (кодовое название Merrifield), включающий в себя пару 22 нм процессорных ядер с микроархитектурой Silvermont, функционирующих с тактовой частотой 2,13 ГГц, а также графический адаптер PowerVR Series 6 Graphics IP от Imagination Technologies.

По данным разработчиков Z3480 стал первым SoC-решением от Intel, в котором реализована работа технологии Integrated Sensor Solution, рассчитанной на обработку сигналов с датчиков для их более эффективного взаимодействия с программным обеспечением. Появление в продаже первых устройств на платформе Merrifield ожидается уже в третьем квартале текущего года.

Второй новинкой от Intel стал процессор Atom (кодовое название Moorefield), «оптимизированный для работы именно в Android устройствах», который включает в себя четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц, «продвинутый графический адаптер и поддержку высокоскоростной памяти». Устройства на платформе должны появиться во второй половине 2014 года.

Помимо анонса новых процессоров представители Intel рассказали и об успехах в деле расширения списка партнеров. В частности, было объявлено о подписании новых многолетних соглашений о сотрудничестве с Lenovo, Asus, Dell и Foxconn.

Компании Asus и Lenovo планируют выпускать смартфоны и планшеты на базе новых чипов Atom, Dell намерена заняться выпуском Android и Windows планшетов, а Foxconn ориентируется на производство планшетных ПК на платформе Android.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.